当前位置:首页>四川

[四川]内威荣、自隆高速通车试运行

来源:四川省交通运输厅    2015-12-29

【字号 】    【我要打印

      12月26日18时,内威荣高速和自隆高速公路通车试运行。同时,内威荣内江冷家湾、朝阳、威远、镇西4个新收费站和自隆高速响石、狮市2个新收费站开通。目前,内江市境内已拥有内威荣、自隆和成渝、内宜、隆纳、成自泸、内遂等7条高速公路,高速公路密度位居全省前列。
      内威荣高速公路起于内江市市中区与内遂高速互通的冷家湾枢纽立交,在威远县庆卫镇与成自泸高速互通,止于自贡荣县境内与乐自高速公路相接的荣县枢纽互通,全长约62.66公里,全线双向四车道,设计时速80公里。沿线设有内江冷家湾、黄河湖、朝阳、威远、铺子湾、镇西、荣县7个收费站和黄河湖服务区。
      自隆高速公路全长70.63公里,设计时速80公里,由主线加连接线工程组成。其中,主线50.76公里,起于乐自高速公路与内宜高速公路相连接的永安互通立交,经沿滩城南至富顺县城北,在何坝与成自泸高速公路互通,跨沱江,经狮市镇北,跨越成渝铁路、国道321线后在隆昌县迎祥枢纽互通立交与厦蓉高速互通,沿线设有隆昌(龙市)、响石、沿滩、富顺、狮市等收费站和沿滩服务区。连接线建设里程19.87公里,起于威远县界牌镇以北的成自泸高速公路,于界牌镇以西跨威远河,在四方村以南与省道207线相交,设向家岭互通,在回龙湾与省道305线相交,从红旗水库西通过,止于贡井区桥头镇,与乐自高速公路相连。
      两条高速建成后,成为川东北经内江连接乐山、雅安等地,重庆经隆昌联系川中、川西地区的重要通道,将促进区域间的联系,推动区域间交流合作,同时还将促进人流、物流、信息流的畅通,为两地区改善发展环境,对外提升形象具有重大而深远的意义。(内江市交通运输局)