当前位置:首页>四川

[四川]攀大高速控制性工程正式开建(图)

来源:四川省交通运输厅    2015-12-29

【字号 】    【我要打印

      12月25日上午,攀大高速全线首个特长隧道正式破土动工。攀大高速中坝隧道设计为双向分离式越岭隧道,左洞全长4629米、右洞全长4627米,设计路面标高1196.53米至1305.53米,纵坡为2.35%,为单向坡,路面由出口向进口倾斜,隧道最大埋深约591米,洞口位于仁和区中坝乡团山村灰鲊凹社。该隧道是全线控制性工程之一,约占攀大高速(四川境)隧道总长的17.44%。
      攀枝花至大理(四川境)高速公路是省高网规划中新增的一条重要的南下出川纵向通道,它将连接国高网G56杭州至瑞丽高速公路,成为四川经云南连接东盟地区的最便捷快速通道;也是国家“一路一带”建设四川境内重要的一段。项目的建设对完善攀枝花市西南向的过境高速公路路网连接具有十分重要的意义。项目业主、施工单位、设计单位、监理、试验检测单位等,将切实发挥职能作用,严格管理,科学组织,精心施工,又好又快推动项目建设。攀大高速四川境将在五年内建成达到通车运营条件。(攀枝花市交通运输局)