当前位置:首页>四川

[四川]绵阳市人大到江油市马角镇印坪村专题调研精准扶贫工作

来源:四川省交通运输厅    2015-12-24

【字号 】    【我要打印
      12月22日,绵阳市人大相关负责人到江油市马角镇印坪村,专题调研绵阳市人大办、市交通运输局精准扶贫工作。
      调研组一行实地察看了印坪村规划拟建的村组道路情况,到贫困户家中详细了解其生产生活、致贫原因,并送上慰问品。在随后召开的座谈会上,马角镇和印坪村分别就扶贫工作开展情况作了详细汇报,相关单位从印坪村的扶贫规划、产业发展、基础设施建设等方面提出了思路和建议。
      绵阳市交通运输局相关负责人指出:印坪村是绵阳市人大办、市交通运输局精准扶贫联系村,绵阳市交通运输局将在市人大的指导下,根据印坪村的实际情况,统筹力量扎实推进精准扶贫工作。一是进一步摸准吃透情况,积极推动交通基础设施建设,充分发挥交通先行官的作用。二是进一步完善联动推进机制,针对相关部门的意见建议,配合村上及时调整扶贫规划,将扶贫工作真正精准到贫困户上。三是进一步发挥群众积极性,以“一事一议”的方式推进村组公路建设,交通部门及时做好政策支持和技术指导。四是进一步整合资源,全力保障建设资金需求。主动协调农口、住建等部门,整合扶贫、以工代赈、新农村等各类涉农资金,构建上级补助、地方投入、社会捐资和群众投劳的投入机制,深入推进交通扶贫脱贫攻坚,促进印坪村农村经济发展。(绵阳市交通运输局)