当前位置:首页>四川

[四川]攀枝花市地方海事局走基层、惠民生,“双联”帮扶工作全面展开

来源:四川省交通运输厅    2015-12-21

【字号 】    【我要打印

      根据《关于调整“双联”工作联系点的通知》(攀双联组办[2015]18号)文件要求,攀枝花市地方海事局结对帮扶联系村调整为盐边县鱤鱼乡大洼村。为全面开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,积极做好新一轮“双联”帮扶工作, 12月11日,帮扶组深入盐边县鱤鱼乡大洼村开展了对接工作,了解当地生产生活情况,并初步决定帮扶村委会修建两间群众学习活动室。
      大洼村毗邻二滩库区,距离团山码头3公里,鳡鱼乡政府20余公里,渔门镇25公里,全村共有7个社,约600余人,村民主要通过种植芒果获取经济收入。目前大洼村的主要困难是受2014年大雪影响芒果树苗受损严重,其次是受地形条件影响芒果采摘、运输存在一定困难。
      攀枝花市地方海事局相关负责人表示,大洼村两委确定的发展思路清晰,后劲足,按此推进,群众增收不成问题,攀枝花市海事局将与村两委一道做好详细的帮扶计划,针对困难户确定帮扶责任人,争取帮助大洼村群众逐年提高收入,全面改善生活。(攀枝花市交通运输局)