当前位置:首页>四川

[四川]川西高速狠抓都汶高速综合环境整治工作

来源:四川省交通运输厅    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      近期,都汶高速都映段被成都市纳入城乡环境综合治理范围,川西高速高度重视,将环境整治作为当前最重要工作之一纳入议事日程和绩效考核体系,突出抓好四个重点,确保整治实效。
      一是以全面掌握成都市及川高公司环境整治相关标准和要求为重点,细化环境整治专项行动实施方案和相关部门整治范围、标准及职责分工,完善区域包干负责制,保证责任到人,不留死角。
      二是以强化日常监管考核为重点,成立了以都汶管理处处长为组长的环境综合整治工作小组,加大全线环境整治检查考核的力度和频次,及时通报检查、处理情况,并与其绩效考核挂钩;落实专人严查保洁单位违规作业情况,及时提出整改意见,对发现的问题严格按合同规定进行处罚。
      三是以强化砂石车治理为重点,加强全线砂石车限入管控,规范砂石车装载标准,禁止有抛洒滴漏的砂石运输车辆上路;适时增加保洁清扫车辆和人力、费用投入,加强沿线清扫力度。
      四是以隧道内环境整治为重点,集中清理隧道内碎石、灰带、边沟盖板杂物,及时擦洗隧道内交安设施、标志标牌、反光轮廓标和内墙瓷砖、锈壁板等,及时清掏隧道边沟,提升隧道通行环境。(川西片区公司)