当前位置:首页>四川

[四川]国道318线(甘孜段)及理亚路沿线专项整治和旅游附属设施建设管理现场推进会在稻城召开

来源:四川省交通运输厅    2015-12-16

【字号 】    【我要打印

      12月10日至12日,国道318线(甘孜段)及理亚路沿线专项整治和旅游附属设施建设管理现场推进会在稻城召开。与会人员沿国道318沿线先后参观考察了泸定、康定、雅江、理塘、巴塘、稻城县的汽车维修、加水场点以及非公路标示标牌整治以及部分旅游附属设施建设管理配套情况,并召开会议总结交流经验。
      会议要求,要再认识再提高。国道318线沿线是甘孜州最美的景观大道,也是甘孜州打造全域旅游的示范窗口,更是加速推进全州全域旅游的重要板块,是优势和前途所在,打造景观大道的标本和样板。要进一步搞好普查。各县(市)要再次狠抓普查工作,主要普查加水点、停车点等有多少,做到逐户逐点登记造册、对号入座,为318沿线环境综合整治打好基础。要进一步提升和完善规划,以县(市)为单位,落实到一段一乡一村一户,并统一实施落地见实效。要强力推进整治工作。以县(市)为主体,层层签订责任书,县长要亲自抓,分管县长具体抓,相关配合配合抓的工作格局,做深做细做实。州级部门要全力配合支持,帮助县(市)加强管理,政策上适当倾斜,不设“卡点”,发动基层干部群众,充分调动群众积极性。要把整治工作作为明年重点工作来考核,签订目标责任书,建立问责和奖惩机制,统筹抓好城乡提升战略、城乡环境综合治理和精准扶贫等工作,实现共同推动、共同受益。要注重长效机制建设,高度重视管理,防止反弹回潮,建立综合执法队伍,定期巡查、暗访、整改。积极探索利益分配协调机制和投入机制,建立村规民约,切实让老百姓最终受益。 同时要按照本次会议的安排部署,全力推进整治工作。做好全域旅游,各县要因地制宜在硬件建设、后期管理上下功夫,因情施策走符合各县的发展之路,不能照搬照套,但也不能异想天开。要科学系统规划,让科学理念引领全域旅游发展,从而让游客留得住,让老百姓能受益,让旅游惠及于民。(甘孜州交通运输局)