当前位置:首页>四川

[四川]广安市加强公路路政执法专项整改活动

来源:四川省交通运输厅    2015-12-08

【字号 】    【我要打印
      为加强交通运输执法队伍建设,强化执法监督,提高执法能力和水平,广安市公路处积极开展公路路政执法专项整改活动。
      一是加强队伍建设。结合党的群众路线教育实践活动和“三严三实”活动,加强对公路管理执法人员的专业法律知识、思想教育、职业道德教育培训,积极组织各路政大队执法人员进行执法文书制作的培训学习活动,进一步提升执法人员的专业素养,不断提高公路管理系统执法人员的执法水平和能力。
      二是加强执法装备配备。积极争取市财政支持,将执法装备纳入财政预算,为全体执法人员配置执法记录仪、照相机、锥形标志等执法装备和安全防护设备,最大限度的满足执法工作需要,并严格执法装备管理,建立完善执法装备台账,指定专人负责对执法装备的登记、发放和领用、使用情况进行管理。
      三是积极落实整改。市公路处针对评议考核中发现的问题,认真分析、查找原因并提出改进的措施,认真加以整改。
      四是强化监督手段。除使用行车记录仪、执法记录仪等现代信息技术设备对执法人员现场执法行为进行监管外,还通过群众举报、现场巡查等方式对执法人员现场执法行为进行监管。(广安市交通运输局)