当前位置:首页>四川

[四川]资阳市运管局优化措施提升城市公交服务水平

来源:四川省交通运输厅    2015-12-07

【字号 】    【我要打印
      为更好地为资阳市民提供便捷、经济、安全的出行服务,2015年以来,资阳市运管局以成渝高铁即将开通运营为契机,进一步优化措施,努力提升城市公交服务水平。
      一是调整雁江城区线网结构和站点布局。为迎接成渝高铁通车运营,及时有效接送旅客,拟对城区部分公交线路进行优化调整,新增第18路(汽车客运中心至城东高铁站)公交车线路。届时,将有第4路、第6路、第14路、第18路共4条公交线路开往城东高铁站,满足市民出行需求。
      二是加快车辆更新换代步伐。2015年1月至10月,全市新增空调车67辆,报废普通老旧车辆100辆。截至目前,全市共有公交车217辆,其中空调车181辆。力争2016年更新换代所有普通老旧车辆,增加乘车舒适度。
      三是加快公交设施系统建设。推广应用现代信息技术,实现公交智能化水平的换代升级,推进快速公交设施系统建设。
      四是创新服务管理模式。继续以“富民路?连心桥”活动为载体,开展“公交服务精品线”活动,从车容车貌、驾驶员礼仪、经营行为等方面着手,以点带面,认真抓好服务形象。推行驾驶员星级服务考核管理办法,将驾驶员的车厢服务、安全行车、机务管理、营运收入纳入考核,综合评定驾驶员的服务星级,并建立驾驶员服务档案,以经济杠杆调动驾驶员创优服务的积极性。(资阳市交通运输局)