当前位置:首页>四川

[四川]德阳市路政处“四个举措”抓好创国文工作

来源:四川省交通运输厅    2015-12-04

【字号 】    【我要打印
      为持续深入推进德阳市2015年全国文明城市创建工作,确保德阳市在首次参与全国文明城市年度测评中取得良好成绩,德阳市路政处集中时间,集中力量,以自身工作为突破,全面提升文明创建水平,确保以最佳状态迎接创建工作考核。
      在创国文工作中,德阳市路政处注重从宣传教育、路域环境整治、超限超载治理、安全隐患排查等方面入手,全面深入推进创建工作。
      一是宣传动员造氛围。为做好全市创建全国文明城市宣传工作,市路政处通过制作大型户外宣传公益广告牌,制作宣传展板,发放宣传资料,张贴宣传图册,悬挂条幅标语、组织召开专题会议等多种形式,进一步提高市民的参与率、知晓率,努力营造良好的创建工作氛围。
      二是路域环境是关键。为大力营造良好的道路安全通行环境,及时消除道路安全隐患,结合“打非治违”专项整治工作,市路政处采取在国、省干线公路设置报案、监督电话提示牌等形式,集中整治公路沿线“占道经营、违章搭建、堆物作业、非法设置广告标牌”等违法行为,确保了全市干线公路安全畅通。
      三是“双超”整治抓重点。各“双超”整治检查点,积极配合公安交警严厉查处货运车辆超载超限、抛洒滴漏以及非法改拼装车辆的查处力度,主动深入企业进行广泛宣传,并加强夜间突击检查,严厉查处各种危及公路安全畅通的违法行为。
      四是执法培训打基础。在执法队伍建设上,市路政处通过开展执法人员岗前教育培训,举办业务知识培训,聘请法律专家授课等形式,努力提升执法人员业务综合能力素质以及“文明执法、依法行政”的思想意识。
      11月份以来,德阳市路政处共出动巡查车辆42台次,巡查人员237人次,发放各类宣传资料1400余份,制作大型宣传广告牌8面,宣传展板2面,悬挂宣传标语10余幅,清理非交通标志牌13面,清除路障29处,清理占道经营摊点16个,查处超限并暂扣超限车辆27台,抛洒滴漏车辆7台,卸载490余吨,现场督促整改车辆260余台。(德阳市交通运输局)