当前位置:首页>四川

[四川]自贡推行“互联网+驾培O2O”服务平台新模式

来源:四川省交通运输厅    2015-12-04

【字号 】    【我要打印
      自贡四举措推行“互联网+驾培O2O”服务平台新模式,一是严控招生限额。启用计时培训新系统,动态掌控许可教练车和教练员数据,自动生成与教练车、教练员相匹配的限招学员数,对超过招生限额的,系统将拒绝录入,有效解决驾培机构超能力违规招生现象。
      二是杜绝虚假教学。对全市依法许可的教练场、教练车实行GPS监控定位和系统数据比对,符合规定的按实计算培训学时,杜绝使用“跑码机”打卡和在核定范围之外的违规培训。
      三是提升培训质量。推行“一人一车一教练”和学员“自主预约培训时间、自主预约教练员”新模式,有效促进教学秩序和教练员行为规范;推行官网及手机App“好学车”软件自主选择报名,实现学员自主约课、自主择教、学时管理、教练员评价等自助操作。
      四是规范培训行为。整合预约培训管理系统和计时培训系统,按月公布驾培机构、教练员服务质量及信誉评价排名,实现公众实时查询;将“吃拿卡要”等违法情节严重的教练员纳入“黑名单”管理,限制其全市驾培机构从业资格。(自贡市交通运输局)