当前位置:首页>四川

[四川]交投集团调研雅康高速公路文化建设工作

来源:四川省交通运输厅    2015-12-04

【字号 】    【我要打印
      为集中力量继续抓好“善道文化”宣贯落地,以党建促进藏区高速公路特色文化建设,为加快推进雅康高速公路建设凝聚力量、振奋精神,2015年11月24日,交投集团相关负责人一行到雅康高速公路草对段调研工程建设并召开了企业文化建设工作现场座谈会。
      会上,参会人员畅所欲言,各抒己见,围绕安全、优质、高效、廉洁地推进雅康高速公路工程建设,确保2016年7月20日前实现草对段贯通这一基本目标,就宣传工作、选优树模、熔炼职业精神等内容展开热烈讨论。
      会议充分肯定了雅康公司在“善道文化”宣贯落地工作中做出的成绩,同时认为:本次座谈会成效显著,达到了集思广益、明确目标、理清思路的目的。并对下一步工作进行了再部署:一是在藏区高速公司党委的领导下,加强统筹规划,做好顶层设计,建立以藏区高速公司为主,文化公司从旁协助,所属企业和参建单位全员参与、上下联动的网格化工作机制。二是定期梳理、总结,加强对日常基础性资料收集、整理的检查和考核,为实现“创大奖、出大师”,熔炼新“两路”精神奠定基础。
      最后,交投集团代表藏区高速公司党委对藏区高速特色文化建设工作提出两点希望:一是各级党组织要充分发挥示范引领作用,把抓好“善道文化”宣贯落地作为加强自身建设的重要抓手,围绕中心工作,发掘“善道文化”植根于各项业务管理工作的特色做法,确保各方面工作稳步、有序推进;二是抓好远近结合。近期以表彰先进、开展劳动竞赛为载体,在系统内选树一批先进典型;同时,各级党组织要团结带领工青妇等其他组织,用好各种手段、各种平台,持续推进藏区高速“善道文化”宣贯落地和特色文化建设,为全面实现公司各项目标任务提供强大的思想保障。(交投集团)