当前位置:首页>四川

[四川]宜宾市运管局深入合什镇皂角村做好帮扶工作

来源:四川省交通运输厅    2015-12-03

【字号 】    【我要打印
      近日,宜宾市运管局为进一步落实“六个精准”战略部署,结合合什镇精准扶贫产业发展项目,与合什镇政府、牡丹公司、合什镇皂角村举行了“精准扶贫牡丹产业发展‘四方合作’签约”仪式,签订了四方合作项目。
      “四方合作·产业扶贫”是宜宾市运管局精准扶贫,促进扶贫村产业发展的新模式,即由帮扶单位与镇政府、贫困村、公司签订四方合作协议,以村为主体具体实施,公司承担种苗、技术产品保护价收购,帮扶单位和镇政府帮助贫困村筹措土地流转及苗木等费用。
      扶贫工作组对下一步项目管理实施提出了具体要求:一是工作务实,要根据扶贫对象的实际情况,帮扶到户,切实解决因病致贫、丧失劳动力的贫困户脱贫问题;二是用人务实,在扶贫建设中锻炼干部,转变作风,提升扶贫实效;三是扶贫务实,继续打好扶贫攻坚战,努力发展经济,按期脱贫。
      仪式结束后,扶贫工作组一行人为24户贫困户送去了捐款购买的48头黑山羊。(宜宾市交通运输局)