当前位置:首页>四川

[四川]攀西公司积极开展消防应急演练活动

来源:四川省交通运输厅    2015-12-03

【字号 】    【我要打印
      为不断提高突发事件的积极处置能力,确保发生火灾险情时能够及时有效控制,最大限度保障人民生命财产安全。11月30日,攀西公司在西宁服务区组织服务区办公室及各承包商家开展了以“增强职工消防意识、提高火灾应急处置能力、强化安全管理工作”为主题的消防应急演练活动。西宁服务区各相关单位共计30余人参加了此次演练活动。
      本次演练就灭火器的灭火原理、使用方法、灭火预案实战演练、火灾逃生以及自救等内容进行了实际操作。参加活动的全体职工们表现十分积极勇敢,均按照灭火的步骤和方法认真完成了预定演练过程。整个演练过程紧张有序,实用性强,达到了预期效果。
      通过本次消防演练,进一步提高了服务区广大职工的消防意识和扑救能力,确保为过往司乘人员提供安全的服务环境。同时对加强火灾预防预控、进一步推进服务区安全生产标准化建设坚定了良好基础。(雅攀片区公司)