当前位置:首页>四川

[四川]甘孜州全面加强超限超载运输车辆治理工作

来源:四川省交通运输厅    2015-12-02

【字号 】    【我要打印
      甘孜州全面加强超限超载运输车辆治理工作:
      一是完善治超网络。相继加快了康定新都桥、炉霍、德格、理塘等4个超限检测站的前期及完成部分站点的征地工作。其中:理塘、炉霍超限站已完成土地征用、立项审批、施工图设计、财评(炉霍站正在申报财评)等各项前期工作,将在今年内完成施工招标;康定新都桥检测站正在开展土地预审工作,力争年内完成施工图设计等前期准备工作。
      二是加大治超力度。安排落实执法人员分别在国道318线甘谷地、省道211线磨西彩虹桥路口设置车辆分流卡点,疏导和分流中小型客车、农用货车经省道211线前往泸定,尽力避免因泸定超限站实施强制卸载造成的国道拥堵现象。
      三是加强车辆信息抄告。定期梳理对查处的违法超限运输车辆的途经时间、车牌号、车籍地、车辆所属企业或车主、载货地点、车辆轴数、检测质量、超限比例等车辆详细信息及时抄告周边市相关执法部门和州内的公安交警、道路运政等部门,加大落实车辆源头对超限运输车的惩戒。
      四是开展道路巡查。建立公安交警、交通运政执法人员联合巡查监管制度,对货源单位的巡查监管工作按照属地管理原则,由所在县(市)级运管机构、公安交警部门组织巡查,强化对货源单位的巡查监管,坚决制止超限运输车辆出场、出站。(甘孜州交通运输局)