当前位置:首页>四川

[四川]德阳市运管处强化监管进一步做好市区出租汽车行业创建全国文明城市工作

来源:四川省交通运输厅    2015-12-02

【字号 】    【我要打印
      11月27日,针对四川省文明办实地抽查测评市区出租汽车存在的少数驾驶员不主动出示发票、随意上下客、乱停乱放、闯红灯、打接电话、吃零食、吸烟等问题,德阳市运管处紧急召集市区各出租汽车公司经理召开专题会议,通报问题、分析原因,研究制定进一步做好创国文工作的措施。
      11月上旬以来,德阳市运管处认真开展德阳市“创国文”工作,动员全处机关工作人员,每天对市区出租汽车进行乘坐暗访,不断发现和纠正存在的问题。11月11日以来,德阳市运管处共出动执法车52辆次,执法人员156人次,出租汽车公司出动260人次(佩戴市区出租汽车行业监督员吊牌),共检查出租汽车1545辆,发现问题车辆122辆。对问题车辆和问题车辆驾驶员,均按照出租汽车管理规定和质量信誉考核办法,作出停车学习、扣分和连续3天到卡点或公司复检的处罚。
      为推进市区出租汽车创国文工作,将进一步落实以下工作:一是联合德阳市公安局、市文明办和广播电视局,于2015年12月中旬,举办为期两天的出租车驾驶员“创国文”文明礼仪的培训(讲座、有奖互动、情景演绎等);二是市区各出租汽车公司认真履行企业主体责任,确保思想上高度重视,行动上扎实有效,准确及时地将创国文各项要求传达到每位驾驶员。同时,在南北汽车站、火车站、加汽站等地设置10个检查点,对出租汽车创国文执行情况进行检查;三是运管处进一步加大检查督导力度,对检查存在问题的车辆按相关规定从严、从重、从快处理,并且处理一件通报一件,给其他驾驶员提供反面教材,从他人违规的问题中吸取教训,不断纠正不文明的习惯。(德阳市交通运输局)