当前位置:首页>四川

[四川]G65包茂高速川陕省界管理双方召开冰雪雨雾天气保通保畅工作协调联席会(图)

来源:四川省交通运输厅    2015-12-02

【字号 】    【我要打印

     

      11月30日,2015年G65包茂高速川陕省界冰雪雨雾天气保通保畅工作协调联席会在达陕高速四川站召开。达陕公司万源管理处及达陕高速交警二大队、交通执法第七支队六大队,陕西安川高速高滩管理所、安康高速交警二大队参加会议。
      会上,包茂高速川陕双方各管理单位对往年冬季冰雪雨雾天气处置经验进行了交流学习,对川陕省界联勤联动工作中还存在的问题进行了沟通协调,对包茂高速川陕省界冬季冰雪雨雾天气保通保畅应急预案进行了补充和完善。
      经各与会单位协调沟通,会议达成以下共识:一是建立健全信息互通机制,共享天气、路况信息,并在任何一方发生交通事故、恶劣天气、道路封闭等突发事件时,利用双方监控中心及时将相关信息进行通报;二是共同利用沿线收费站点和所辖路段电子情报板,及时对外宣传和发布川陕高速相邻路段天气及路况信息,为驾乘人员和公众提供出行便利;三是深化联勤联动机制,加强超限治理、交通事故处置、打击偷逃通行费、联合追查肇事逃逸车辆等相关工作的协调配合,提高工作效率;四是加强联合宣传,共同开展冬季行车安全宣传工作,提高宣传力度,扩大宣传面,使更多的司乘人员了解山区高速冬季安全行车常识,切实增强安全意识,规范行车行为,从源头上减少冬季行车安全事故发生。(达陕公司)