当前位置:首页>四川

[四川]达州客运西站开通网上免手续费购买汽车票

来源:四川省交通运输厅    2015-12-02

【字号 】    【我要打印
      达州客运西站在平日里每天的客运量近万人次,为了给广大社会公众提供更方便、快捷、丰富、优质的道路客运票务服务,达州西客站推出四川汽车客运票务网网络购票回复。
      乘客通过“四川汽车客运票务网”购买汽车票,可以享受不用排队、手机购票、免手续费的待遇,不仅方便,而且也能节省时间。目前,该网站可以提前15天购票,为出行的乘客提供便捷,春运期间将继续放宽提前购票天数。
      乘客登录四川汽车客运票务网,可查询到各车站的信息、每个方向的车次和余票,即使是节假日加开的车次也能查询到。网上购票乘客要先用身份证号实名注册后才能购票,单个车次最多能买5张,付款前需要填写5个人的姓名、证件号等基本信息。另外,还可购买儿童半票(须身高在1.2米至1.5米的儿童)。
      每个账号可以购买多条线路,但为防止刻意囤票,系统进行了默认方向设置。”如果想换方向,则需要先退票再重新购买。购买车票时,该网站提供了银行卡、支付宝、财付通等第三方支付方式。目前,达州客运西站已经安装6台自动售票机。
      为了方便乘客的使用,达州客运西站提供APP平台,通过扫二维码了解客运信息以及方便乘客购票。(达州市交通运输局)