当前位置:首页>四川

[四川]甘孜州交通运输局督导九石路、泸石路、猫磨路等项目建设工作

来源:四川省交通运输厅    2015-11-27

【字号 】    【我要打印
      近日,甘孜州交通运输局组成工作组,对国道549线雅安石棉至甘孜九龙湾坝段进行了现场督导,并检查了九龙湾坝通村公路建设情况,与石棉县交通运输局衔接了加快推进国道549线九石路前期工作和泸石高速招商引资等事宜;对省道434线猫磨路摩岗铃隧道、省道217线泸石路德威隧道通过现场察看、咨询交流等方式督查了项目推进情况、施工方案、监理工作、项目施工进展等情况。
      在九石路湾坝段施工现场,工作组指出,九石路(九龙至石棉)已提升为国道549线,加快该路建设是石棉县及九龙县人民的迫切愿望,不仅可以带动两县区域旅游、农牧业、矿业等经济发展,也是促进民族团结、加强民族交流的纽带,还是完善区域路网布局,实现九龙县最短距离连接雅西高速便捷通道,两地要加强协作,共同努力加快推进前期工作,力争尽快全面开工建设。目前,九龙县利用通乡油路资金先期开工建设湾坝段,路基已基本成型,已开展工作值得肯定。在了解到路面工程拟采取不铺筑垫层,只实施单水稳层、单沥青面层的情况时,工作组明确指出,这样建设的技术指标不满足国道要求,建议九龙县长远统筹考虑,采取贷款的方式整合建设资金,严格按照国家道路标准建设,争取一次性建设到位,避免重复建设,真正建设群众满意的公路。
      在省道434线猫磨路摩岗铃隧道、省道217线泸石路德威隧道施工现场,工作组要求各参建单位要真抓实干,在推进项目建设上严把工程质量关,加强隧道标准化施工管理,强化施工安全管理,在保障工程质量和施工安全的前提下,加快工程建设。针对省道434线猫磨路摩岗铃隧道出口渗水严重问题,要求项目指挥部和施工单位,加强与周边二郎山隧道等优秀施工队伍合作交流,加快推进摩岗铃隧道断层地段施工建设,全面推进隧道建设进度步伐。(甘孜州交通运输局)