当前位置:首页>上海

[上海]市交通工程安质监站水运工程大调研强调节前安全生产

来源:上海市交通委员会    2018-02-09

【字号 】    【我要打印

      近期,市交通工程安质监站按照大调研工作部署和要求,结合节前安全生产特点,认真开展大调研活动。1月30日,站大调研工作组前往长湖申线航道(上海段)整治工程(桥梁部分)进行现场调研,针对该项目正在实施的桥梁拆除作业,顶管工作井施工等开展现场检查,了解文明施工和安保措施落实情况,并明确了节日期间值班工作安排,强调了节前施工现场带班生产和停工检查要求。对于检查中发现的问题隐患,安质监站要求参建单位做到即知即改,保障春节期间本市交通工程安全形势平稳可控。

      长湖申线不仅是湖州接轨上海、融入长三角的水运大通道,也是上海周边城市建设的生命线,在区域经济、社会、文化发展中有着举足轻重的地位。长湖申线航道整治工程是上海市“十二五”重点项目,按照Ⅲ级航道标准进行建设,工程分为航道工程和桥梁工程。长湖申线航道(上海段)航道整治工程(桥梁部分)主要建设内容包括桥梁拆除工程、桥梁新建工程、桥梁防撞工程、道路工程、排水工程、护岸工程及相关配套工程等,目前现场正在进行老桥拆除及顶管施工。