首页>上海

[上海]市建设交通工作党委崔明华书记赴铁路上海站地区督查春运安全保障工作(图)

来源:上海市交通委员会    2018-02-08 10:03:00

  2月7日上午,市建设交通工作党委书记崔明华在市交通委副主任杨小溪陪同下,前往铁路上海站地区开展春运安全保障督查,上海站管委办、铁路上海站、申通集团、芷新集团、交通执法总队、市运管处及市交通委相关部门负责人陪同督查。

  崔明华书记一行先后视察了铁路上海站安检口、实名验票口、候车大厅、心尚雷锋服务站,随行中听取上海站春运安全和保障工作情况介绍,并对现场执勤的公安干警、武警安保人员进行了慰问;随后前往地铁3、4号线上海火车站站新建西厅,视察了现场安检工作及旅客应急候车保障区域,关心返程旅客换乘市内交通的衔接保障工作;最后视察了上海长途客运总站,督查了进站安检、候车大厅及实名制验票等安全和保障情况,听取了长途客运总站关于春运安全和保障工作情况,并与相关企业和部门进行了座谈交流。

  崔明华书记肯定了铁路上海站地区春运安全保障工作,充分感受到现场工作人员的热情、认真和各单位领导对春运工作的重视,指出督查目的是为了进一步守牢安全底线,促进各部门做好当前的春运工作。同时强调,一是要确保春运的安全、通畅,为旅客创造一个愉快的出行体验。2018年春节是党的十九大后第一个春节,要让百姓过得安全,过得开心,一定要在春运工作中体现各单位的服务意识。二是安全措施要不断提高,安全工作不能存在侥幸心理,各部门要保持一刻不松懈,注重关注各领域的风险点,对春运期间天气变化做好充分的准备。三是条件准备要考虑更周全,要进一步完善春运工期间各项作机制,加强地区各部门之间的协调联动,保持信息通畅和及时。

政府信息公开