首页>上海

[上海]青浦区地方海事处油墩港海事所积极开展今冬明春火灾防控工作

来源:上海市交通委员会    2018-02-08 13:02:00

  近期,根据《青浦区建设管理委关于转发<关于加强火灾防控工作的通知>的通知》的文件要求和青浦区地方海事处工作安排,油墩港海事所结合辖区特点,认真开展隐患排查,扎实推进今冬明春火灾防控工作有效落实。

  一是深入辖区码头企业,仔细检查灭火器、黄沙箱、消防栓等设施设备的使用有效性和放置规范性,确认消防相关的安全生产管理制度是否落实、应急预案是否完善、电器电线是否老化等;二是利用日常巡航和码头走访等方式,对辖区途经船舶和码头靠泊船舶进行登船检查,重点检查船舶是否携带易燃易爆物品,查看消防救生设施、生活区域及机舱环境,对存在的火灾安全隐患及时指出,并责令整改;三是开展冬季防火警示性宣教,向码头企业负责人和船员发放宣传资料,并结合火灾事故典型案例,讲解防火相关知识,提高其消防安全意识和防灾自救能力。

  时值岁末年初,青浦区地方海事处油墩港海事所将继续按照上级要求,落实水上交通安全监管职责,加大安全宣传力度,积极排查各类消防安全隐患,确保辖区水域安全形势持续平稳。

政府信息公开