首页>上海

[上海]保障春运安全 闵行区交通委执法开启“白加黑”模式

来源:上海市交通委员会    2018-02-05 10:15:00

  随着春运序幕徐徐拉开,2月1日春运首日,闵行区交通委执法大队科学部署勤务,发扬“白加黑”作战精神,开展交通安全知识宣传,强化“两客一危”车辆途经道路、客运站点等区内重点区域的执法管理,进一步保障市民出行安全,营造安全、优质、有序的乘车出行环境。

  一是严查省际客运线路,闵行区内沪闵路、沪青平公路沿线为省际客运车辆必经路段且站外带客等违规行为多发,执法人员联合区交警支队、属地派出所坚守一线道路,开展沪青平公路、吴宝路、北沈公路、北翟路、沪闵路、万源路等重点区域省际道路客运车辆违规经营综合整治,依法打击省际客运车辆站外带客、沿途揽客等扰乱营运秩序和治安环境违法行为。行动中,闵行区交通大队共检查车辆12辆,立案1件。

  二是严查客运场站,执法人员以督查为主,督促客运场站严格执行旅客实名制登记、“三不进站、六不出站”、车辆安全例检和出站检查等规定,严禁“三品”进站上车,坚决杜绝驾驶员疲劳驾驶和毒驾行为,并及时纠正超速、不按规定线路行驶等违法违规行为。

  三是严查非法客运,执法人员加强对交通枢纽等重点区域非法客运的打击整治力度,春运首日夜晚,闵行区交通大队会同交警、属地派出所等执法部门在虹桥枢纽周边道路及虹桥天地等区域开展非法客运联合执法整治,行动中,闵行区交通执法大队共查扣非法客运3辆。

  四是加强安全知识宣传,执法人员在虹桥长途客运西站及盈宝长途客运站开展平安春运宣传活动。通过悬挂横幅、放置展板、发放宣传单页、设置执法咨询台等形式向往来旅客宣传春运安全知识,并提醒广大乘客系好安全带。期间共放置展板7块、发放宣传单200余张、接受咨询60余人次。

政府信息公开