首页>上海

[上海]运输管理处加强省际客运车辆管理 确保春运后期运营安全有序

来源:上海市交通委员会    2016-02-29 16:07:00

  春运接近尾声,安全监管工作却不能放松,为确保旅客安全出行,市运输管理处继续做好省际客运车辆管理,全力以赴保障春运后期省际客运行业的安全稳定。
  近期,市运输管理处根据市交通委指挥中心《省际客运车辆违规情况工作专报》以及交警总队、外省市运管部门抄送的各项违规情况,特别涉嫌屏蔽信号、应答率较低,凌晨2-5点违规经营等情况的45家企业开展了负责人约谈,一是要求相关客运企业认真贯彻交通部2014【5】号令要求,严格执行卫星定位动态监控,发现车辆有违规行为发生,须及时提醒、纠正并记录;二是从严处理违规驾驶员,提高驾驶员安全意识,真正落实企业安全生产主体责任,消除安全隐患,保证春运期间的规范经营。三是对违规企业进行全行业通报。根据通报内容认真核查违规情况,如确认违规,车辆一律按停运处置。
  同时,针对媒体曝光的行业违章违规问题,管理部门加强核查,开展上户检查。针对2月15日因超员超载违章行为被湖北当地媒体曝光的沪铁富康公司,市运输管理处会同市交通委执法总队对该公司进行调查,并对负责人进行了重点约谈。公司将根据行业规定,作出相应整改措施。

政府信息公开