首页>上海

[上海]交通委副主任杨小溪一行来松江区调研有轨电车项目

来源:上海市交通委员会    2016-02-26 15:08:00

  2月25日下午3点,上海市交通委副主任杨小溪率有关处室和单位负责同志专程来到松江区交通委,就松江现代有轨电车项目进行调研。松江区交通委领导班子、松江城通公司负责人参加会议。
  会上,松江区交通委主任孙础均表示,松江有轨电车示范线是全市的示范线,将对全市的城市交通发展起到引领和示范作用。这次会议,一方面是汇报有轨电车项目推进情况;另一方面,有轨电车运营筹备过程中,有关驾驶员培训、车辆牌照、持证上岗和票务系统等方面问题,希望得到市交通委的指点和帮助。
  杨小溪指出,从全市的角度出发,轨道交通的重要性正日益体现,市交通委将全力支持松江现代有轨电车项目。松江区交通部门和建设单位,要按时间节点、按质量标准,完成松江现代有轨电车的建设并如期开通运行。杨小溪要求,对于工程推进遇到的问题,要按“既简便又管用”的原则来处理,再通过日后的运营来逐步完善。关于司机培训,可以从市内的“张江模式”和市外的“苏州模式”选择最合适的一种适用。关于有轨电车的营运服务标准规范、管理办法、车辆保险等方面,要加紧研究制定,尽快拿出可行方案。关于票务系统,基本同意按公里数计费的模式,但是在制定票价时一定要考虑到公共交通的公益性,票价要亲民,松江区交通委要结合自身情况,尽快向市里提交方案。
  会上,城通公司就松江现代有轨电车项目的线路规划、建设推进、发展前景、车辆选用、配套设施、票务系统和停车场站等方面的情况作了简要汇报。市交通委各有关处室和单位分别介绍了有关的案例和经验做法,并提出一些建议和意见。

政府信息公开