首页>上海

[上海]交通建管中心组织开展本市区区对接道路(断头路)建设项目成熟度管理研究

来源:上海市交通委员会    2016-02-25 17:18:00

  在区区对接道路(断头路)建设项目推进过程中,经常会遇到由于对该项目实施的客观条件和存在困难分析不透彻、项目成熟度研究不深入等因素,造成后期推进实施难度增加,以致进度缓慢,甚至无法按既定目标完成。因此,在项目计划储备和立项前,做好项目前期成熟度研究工作尤为重要。
  近期,市交通建管中心为加强项目前期储备,进一步做好项目成熟度管理,更有效推进区区对接道路(断头路)建设,会同建设处、规划处组织浦东、闵行等部分区相关部门,开展对区区对接道路(断头路)建设项目成熟度管理研究,针对各区今后计划实施的项目,加强项目前期调研和成熟度评估,根据项目基本情况和相应的落实措施,结合开展项目前期研究,提前介入涉及项目规划方案、红线调整、土地指标、动拆迁、配套资金、管线搬迁、社会维稳等方面指标,进行深入排摸,作出科学评价。具体先由各区(县)以规划方案和红线调整为主要评估依据,对项目开展成熟度自评和分级,并根据成熟度评估等级,建立相对应的项目储备库,形成市、区两级项目储备机制,科学、有序地推进区区对接道路(断头路)项目建设。
  下阶段,建管中心将会同相关单位(部门),听取各区意见,深入研究项目成熟度评价机制及评估指标,进一步完善区区对接道路(断头路)建设项目成熟度管理机制。
  (建管中心)

政府信息公开