当前位置:首页>上海

[上海]交通工程安质监站召开2016年工作务虚会

来源:上海市交通委员会    2016-02-24

【字号 】    【我要打印

      2月23日,上海市交通工程安质监站召开2016年工作务虚会,站全体中层以上干部参加会议,委交通建设处金宏松处长出席会议并指导工作。
      会议围绕谢峰主任在2016年上海交通工作会议上的讲话精神及站2016年工作思路,以“管为本、重体系、补短板”为着力点,根据今年市交通建设工程数量更多、投资规模更大、安全风险更高的形势,结合安全质量监督工作,深入分析行业安全质量态势,谋划今年工作目标和措施,就如何守住安全底线、保证质量品质、协同工程推进等内容进行深入讨论。
      金宏松处长在会上提出四点要求:一是在行业监管上要转理念、优服务、重形象,有大局意识、法制意识、创新意识,做好服务工作,提升文明施工;二是在监督管理上要提能力、抓规范、建体系,善于发现分析解决各类问题,将流程管理信息化,建设市区两级安全质量监督体系;三是在现场监督过程中要强监管、严执法、求实效,将打非治违与专项检查常态化,保证市交通建设工程保持安全平稳受控;四是要在现场树样板、争一流、创特色,在安全管理、文明施工的基础上创新建立交通平安工程制度,通过监管,提升整个行业的监管水平。