首页>上海

[上海]交通工程安质监站传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神

来源:上海市交通委员会    2016-02-22 16:12:00

  近日,上海市交通建设工程安全质量监督站组织中层以上干部召开安全工作专题会议,传达贯彻1月6日全国安全生产电视电话会议精神,安排部署春节后本市交通工程建设复工检查等工作,提出四点工作要求:
  一是结合任务学文件。要求各科室组织一次专题学习,认真领会会议精神实质,结合今年市交通建设工程安全质量监管工作量大,矛盾突出的实际,深入分析行业安全形势,按照“管为本、重体系、补短板”的工作要求,细化今年各项工作任务目标和措施。
  二是思想认识再提升。面对复杂的监管形势,要把思想统一到市交委工作要求上来,增强安全监管工作的责任感、紧迫感。坚持“隐患就是事故”的理念,抓好治本攻坚,强调源头治理,全面排查治理交通工程建设行业事故隐患。
  三是安全责任抓落实。严格按照监管职责,依法监管交通建设工程,督促企业做到“四个到位”,事故调查坚持“四不放过”,对违规企业严格依法依规予以处罚,真正把安全生产各项工作落实到企业、落实到基层、落实到实处。坚决做到不发生重特大事故,全力遏制较大事故,减少一般事故,为本市交通工程建设提供坚实的安全保障。
  四是复工检查严把关。春节期间放假的259个工地将陆续复工,要结合落实文件精神严格把关,做到管理人员未到岗不复工、安全设施未检查合格不复工、监理未审核同意不复工,力争开好局、迈稳步,确保全市交通工程安全监管工作高效、有序、可控。

政府信息公开