当前位置:首页>上海

[上海]松江现代有轨电车项目进入全面施工期

来源:上海市交通委员会    2016-02-19

【字号 】    【我要打印

      2016年,松江现代有轨电车项目进入全面施工期,作为上海市首条国产现代化有轨电车示范线,共计规划建设6条线路,总长约90公里,设站约118座。
      T1、T2线已于2015年底正式开工,预计2017年建成运营。其中T1线横贯松江老城,与9号线松江体育中心站连接,并向东延伸至松江工业区及新桥镇。T2线横贯松江新城、大学城,与9号线松江大学城站相接,向东直达松江工业区。T3线东西向穿过松江南部大型居住社区、T4线规划为南北线、T5线延伸至佘北大型居住社区、T6线设想与规划轨交12号线西延伸衔接。根据有关规划,T3、T6线的前期工程将尽快启动,T4、T5线拟于2019年正式投入运营,
      松江区交通部门积极探索和思考有轨电车运营模式,在优先通行方面,计划在靠近路口的轨道下方埋设感应线圈,电车通过时信号将传递至下一个路口的交通信号灯,系统将自动延长绿灯时间或减少红灯时间以便有轨电车顺利通过。在票价方面,由乘坐距离远近来决定的票价高低的多级票价制度被列为储备政策之一。