首页>上海

[上海]交通委刘军副主任率组督查松江交通系统安全生产工作

来源:上海市交通委员会    2016-02-03 16:56:00

  2月2日下午,上海市交通委副主任刘军率交通系统安监处、道运处等五个职能处室组成的检查组,对松江区交通委2015年安全生产工作进行全面督查。松江区交通委领导班子陪同检查。
  检查组一行首先检查了安全管理工作相关台帐资料,然后听取了区交通委分管副主任干春弟对过去一年开展工作的汇报。他从松江区交通委2015年安全工作实现二无(无死亡、无媒体负面报道)、五度(思想认识有高度、检查督查有力度、整改落实有强度、夯实基础有深度、宣传培训有广度)和三个着力(着力抓好责任体系建设、着力抓好防控体系建设、着力抓好长效机制管理建设)做好2016年工作等方面进行汇报。市交通委督查组成员充分肯定松江区交通委各项工作开展有序、资料整理框架清楚、活动组织脉络清晰、有关台帐记录完整。并就如何做好2016年度相关业务工作,确保交通港航安全生产提出具体要求。
  刘军副主任在检查讲评时说,从这次对安全督查工作的高度重视、迎接督查的准备、汇报的工作成效以及2015年迎接国家干线公路国家检查、桥梁桥孔整治等全年工作来看,松江交通委是一个想干事、能干事、值得信任的团队,并对进一步做好安全责任落实方面提出四点要求:一是要在进一步落实一岗双责上加强研究,形成一些有效管用的、固化的措施和方法,继续率先在郊区中开拓创新;二是在落实属地责任方面要有新的探索,在区领导关心支持下,充分利用想干事、干成事的氛围,切实把安全工作做到第一线;三是在防范体系建设方面,要突出重点,在抓安全事故处置上更要专业化;四是在保障体系建设方面,要建立市、区两级平台对接机制,在区域内建立局部大交通管理方面要有新探索、新成效。
政府信息公开