当前位置:首页>上海

[上海]公交行业部署30条春运专线 确保春运返程高峰客流需求

来源:上海市交通委员会    2016-02-03

【字号 】    【我要打印
      根据历年春运特点,自2月11日(初四)起上海市将进入春运客流返程高峰,公交将进入春运工作重要关键阶段。在市春运办统一部署下,为确保春运期间公交与机场、车站、码头、轨道等交通方式之间的衔接,提高春运期间公交线路服务供应质量,公交行业精心组织,科学部署,充分运用现有资源,加强与轨道交通站点的衔接,提前安排30条春运专线(详见www.shygc.net),对途经机场、火车站、码头等公交线路的运能进行合理配置。
      30条春运专线于2月11日起,在当日常规营运服务结束后,进入春运专线运营模式,全力投入春运客流疏运保障工作。今年30条春运专线覆盖虹桥枢纽、浦东机场、上海火车站、上海南站、上海西站、石洞口码头等重要枢纽站点。春运专线营运模式自2月11日起到3月3日春运结束,部分线路将视客流情况而作相应调整。
      为确保春运专线有序运营,各公交企业建立了春运值班通讯网络,春运期间,30条春运专线和机场守航班的公交专线,以线路为单位建立值班表,遇突发性情况及时上报委指挥中心及市运输管理处值班室。
      市运输管理处要求各条专线做好站点标志引导,让返程旅客及时了解线路信息。管理部门也将派专人在夜间对各车站、机场、码头及30条春运专线营运情况进行现场巡视,及时掌握现场营运情况,做好应急准备工作。