首页>上海

[上海]2015年度交通卡使用、服务顾客满意度99.8%

来源:上海市交通委员会    2016-02-02 16:16:00

  2016年1月,上海市质协用户评价中心对2015年度交通卡使用、服务展开的公众满意度调查,总体满意度99.8%。开展调查中的两项满意度指标均有不同程度的增长:其中,用户对使用公共交通卡乘坐交通工具的方便性满意度为99.8%,同比增加2.4%;对公共交通卡的服务满意度为99.8%,同比增长2.6%。
  交通卡公司把提升服务质量作为企业发展的基础,2015年通过加大自营网点的建设力度、增设400个邮局线下网点、推广自助式服务、打造手机、手环空中充值线上服务体系等措施,切实为用户提供了方便的用卡环境;同时,公司继续做好市内公共交通服务工作,积极拓展停车场、加油站,稳步推进长三角地区互联互通,为服务民生、提高公共服务水平,提高交通卡顾客满意度奠定良好基础。
政府信息公开