当前位置:首页>上海

[上海]浦东公交精心组织、严密部署,做好2016年春运工作

来源:上海市交通委员会    2016-02-02

【字号 】    【我要打印
      2016年春运工作从1月24日开始到3月3日结束,历时40天。为认真贯彻落实交通运输部、市、区春运指挥部和市交通委关于做好2016年公交行业春运工作的通知精神,浦东公交公司成立领导小组和工作小组,全力做好春运期间相关工作。
      一、树立安全防范意识,做好预防工作。注重驾驶员管理工作,并加强车辆安全技术状况的自查;二、加强业务调度管理,做好保障工作。2月11日至3月3日,将开通春运4线、春运23线,填补原线末班车后至次日首班车前的运营空白,形成24小时运营模式,为节日返程及夜间出行的乘客提供便捷。并做好各类应急预案的梳理,储备机动力量,将现有运能与运量配备最大化;三、加强服务规范管理,做好服务工作。遵守规范要求,执行“三靠、三不”,规范停站,主动关心“老、弱、病、残、孕”及怀抱婴儿乘客,提升服务质量,降低投诉率;四、加强现场秩序管理,做好安全监控工作。各级管理人员深入运营第一线,抓好现场管理,加强对春运专线的现场监督和检查,发现安全隐患的,立即进行整改;五、加强平台监控管理,做好管理工作。充分利用DVR\GPS实时监控平台,加强对行车人员的监管,尤其对出省车辆进行全天候的监管,确保春运期间管控有效;六、加强安全值班制度,做好信息畅通。严格值班制度,确保指令畅通,指挥有效。对值班制度落实情况加强检查,发现问题及时予以纠正和整改。对值班过程中发生的各类情况,特别是重特大安全事故,将按照有关规定在第一时间向上级主管部门报告,并采取有效措施,及时、妥善地予以处理。