首页>上海

[上海]运输管理处修订完善《上海市城市交通运输行业行政许可事项注销制度》

来源:上海市交通委员会    2016-02-01 17:15:00

  为进一步规范上海市城市交通运输行业行政许可事项注销工作,根据《中华人民共和国行政许可法》、《市交通港口局会议决定事项通知》、《上海市交通委员会关于明确道路运输行业退出机制有关问题的通知》,结合运管机构职能转变及行业管理工作要求,经过近8个月的调研和征询各方面意见和建议,市运输管理处对现行《行政许可事项注销制度》作了全面梳理和完善,删除既无操作性又繁琐的规定和法律文书。新修订完善的《行政许可事项注销制度》更加符合“合法、合理、高效”的行政管理原则。
  新修订完善的《上海市城市交通运输行业行政许可事项注销制度》共有“行政许可事项注销的法定依据、实施主体、依职权行使注销决定的程序、当事人申请注销的程序、注销案卷的归档、工作台账、公告、法律文书、法律文书编写规则”等9个部分、20个附件。
  原《关于行政审批事项撤销、注销的实施意见》(沪运管法〔2010〕348号)中关于注销工作的实施意见,及《关于行政许可注销工作的补充意见》(沪运管法〔2013〕60号)自2015年12月28日起废止。
  下阶段,市运输管理处将组织行政执法人员进行操作培训和信息系统的完善工作。
政府信息公开