当前位置:首页>上海

[上海]蔡军书记带队赴发展研究中心开展“两个责任制”落实检查工作

来源:上海市交通委员会    2016-01-20

【字号 】    【我要打印

      1月19日上午,上海市交通委蔡军书记带队,与驻委纪检组、委组织人事处、机关党委相关同志到发展研究中心开展“党建工作责任制”和“党风廉政建设责任制”落实检查工作。
      会上,发展研究中心党委书记陆萍同志汇报了发展研究中心“两个责任制”的落实情况,中心主任施勇同志作了补充发言。随后,检查组分为3个小组分别与中心党政领导班子成员、党支部书记、党员代表等就“两个责任制”进行个别访谈,访谈结束后,检查组对“两个责任制”台账进行了检查。
      检查完毕,检查组对发展研究中心“党建工作责任制”和“党风廉政建设责任制”落实情况给予充分肯定,中心的学习型、服务型党组织建设都很有自己特色,方式也多种多样。部分党支部每月都有具体的重点工作计划,值得推广学习;中心党支部“服务行业、服务社会、服务社区、学习先进、学习标杆”的思路体现了服务型党组织的精神。
      蔡军书记对中心今后的“两个责任制”落实工作提出了更高要求:制度的关键在于落实,要“重制度、守规矩”,要不断加强教育,保证干部党员队伍清正廉洁。