当前位置:首页>上海

[上海]长途汽车客运总站制订2016年春运实施方案

来源:上海市交通委员会    2016-01-18

【字号 】    【我要打印

      2016年春运即将来临,为更好地满足旅客“安全、舒适、便捷”的乘车要求,根据春运客流特点,长途汽车客运总站特制定2016年春运工作方案。
      一是做好客流分析及运力安排。预计该站2016年春运发班将达到43000班,发送人次达到95万人次。为此,除每天发班1100余固定班次外,节前15天,预计安排加班班次3000余班,采用计划加班与临时加班相结合,以满足广大旅客需求。
      二是对售票作出安排。该站自2016年1月9日起预售至2月7日(除夕)春节节前三十天客票,实行24小时售票,预售方式采取现场购票和网络及手机购票相结合的方式;高峰时将加开售票窗口,增设检票口。
      三是加强安检,适时启动应急预案。做好进站旅客的安检工作,增加安检仪及手动安检仪,严禁旅客携带易燃、易爆、易腐品及明令禁止的物品进入车站;做好营运班车的例行安检工作,同时,按照客流,适时启动“三色”安全应急预案,确保旅客安全、有车乘。
      四是实施便民服务措施。通过设立专用售票窗,增设网购票取票机,提供咨询、服务、处理旅客投诉等服务措施,遇恶劣天气将视情况24小时开放候车室,继续实行电话订票、送票等服务。