当前位置:首页>上海

[上海]教卫工作党委副书记高德毅莅临我校调研指导工作

来源:上海市交通委员会    2016-01-12

【字号 】    【我要打印

      1月11日上午,上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅莅临学校调研指导工作,市教委职教处、德育处和宣传处相关负责同志陪同调研。市交通委党组副书记蔡军,组织人事处处长孙林骏专程来校参加调研座谈。校领导王志卫、柴虹亮、季强、张晓栋、杨剑飞及各部门主要负责人出席座谈。
      高德毅副书记在听取王志卫校长工作汇报后指出,在市交通委指导下,学校紧跟城市建设发展的步伐,主动、及时调整专业建设,对城市发展起到了积极的人才保障作用。他对学校未来发展提出了四点希望,一是希望学校紧紧依托行业开展教育教学;二是希望学校不断开展有亮点、有感召力的德育活动;三是希望学校深入研究《上海现代职业教育体系建设规划(2015-2030)》,明确自身发展定位;四是希望学校继续打造有自身特色的文化品牌,加强学生职业体验和职业文化教育。
      市交通委蔡军副书记对高德毅副书记及市教委一行来校调研表示欢迎和感谢,表示高德毅副书记一行亲临学校调研工作,不仅是对上海交通行业职业教育发展的重视,更是对上海交通事业发展的重视,希望市教委能够继续支持交通行业职业学校的建设发展。
      王志卫校长从学校基本情况、一年来主要工作、学生德育亮点和期盼给予的支持四方面,进行了工作汇报,期盼市教委领导能够做学校建设发展的“领航人”和“圆梦人”,在教师高教资格证考证和学校贯通办学、升级转型方面给予支持,为学校建设发展提供更多指导和帮助。
      高德毅副书记一行的到来,为学校下阶段工作开展进一步指明了方向。学校将加强与市教委相关处室的沟通,在市教委的指导下,在市交通委的支持下,持续推进学生德育、师资队伍建设等工作,不断提升学校的办学实力。