当前位置:首页>上海

[上海]交通委安委办召开交通工程及设施专家安全检查情况反馈会议

来源:上海市交通委员会    2016-01-08

【字号 】    【我要打印

      2016年1月7日下午,上海市交通委安委办召开交通工程及设施专家安全检查情况反馈会议,刘军副主任出席会议并作重要讲话。委安全监管处、交通建设处、交通设施处、市路政局、安质监站、发展研究中心相负责人出席会议。
      自2015年11月15日至12月10日,根据委安委办《关于开展2015年交通行业安全生产大检查专家专项检查的通知》要求,交通工程专家组分别对涉及港口码头、公路、轨道、公交枢纽等工程的10个项目进行了检查,交通设施组对涉及停车、设施大修、设施养护的10家企业进行了检查。会上,两个专家组的代表分别汇报了专家组检查的具体情况及发现的问题,并提出相关工作建议。
      听取汇报后,刘军副主任对专家组安全检查的形式和成效表示充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。一是专家组安全检查工作要形成常态化机制,并对检查内容、方式、选点等方面进行指标量化,对检查结果进行纵向对比;二是围绕“风险源”积极落实项目“五方”责任,探索引入保险机制、转变监理方式;三是各行业监管部门抓紧形成检查结果通报,处罚及时跟进,并与委里推进的“诚信评价机制”相结合;四是检查不要局限在项目,要覆盖到行业重点企业,督促企业形成安全管理体系。