当前位置:首页>上海

[上海]交通委主任谢峰到市航务处调研

来源:上海市交通委员会    2016-01-07

【字号 】    【我要打印

      1月5日,上海市交通委主任谢峰到市航务处开展工作调研。委副主任张林,委办公室、水运处、政策研究室等部门负责同志参加调研。
      调研中,市航务处处长丁小平介绍了市航务处的基本概况,并对近年来的主要工作及当前重点推进工作等情况进行专题汇报。市航务处党委书记钱卫就市航务处党委班子建设、基层党组织建设等工作情况做汇报。
      听取汇报后,谢峰同志对市航务处在执行重大安保任务、加强水上交通安全、加快内河航道建设、推进依法行政、服务行业发展等方面的工作成效,以及围绕落实“管为本、重体系、补短板”要求,推进监管服务创新等方面的思考和探索表示充分肯定。他同时指出,市航务处围绕“三牌一门”职能,各项工作落实到位,上下齐心形成合力,着力破解工作难题,体现出整个领导班子、各级基层党组织和广大干部职工的战斗力。
      对新一年的工作,谢峰同志强调,一是要凝心聚力,全面加强队伍建设。通过改革解决好体制机制问题,市航务处班子要精诚团结,带头、带班、带队伍,做到理念不断创新、工作不断优化、队伍不断提升。二是要聚焦重点,保障内河水域安全。安全是各项工作的基础,要把安全作为底线、高压线、生命线。对制定的安全政策要全力落实,对布置的安全工作要加强监督检查,对危及安全的违法行为,要严罚严处。三是要敢于担当,努力破解瓶颈问题。市交通委是个整体,各项工作得到市领导和市民、全社会关注,其中既有发展任务,也有安全责任。市航务处要立足“管为本、重体系、补短板”理念,运用唯物辩证法,从体系上思考,用系统思维、整体思维,解决现实问题,找短板、补短板,不断反复,持续推进各项工作不断取得新成效。
      谢峰同志还就事业单位分类改革、信息化建设、浮吊整治等具体工作提出要求。