当前位置:首页>上海

[上海]刘军副主任带队检查交通建设工程安全生产工作

来源:上海市交通委员会    2016-01-04

【字号 】    【我要打印

      2015年12月31日,市交通委刘军副主任带队检查交通建设工程安全生产工作,先后检查了东西通道3标(轨交14号线源深路站)、轨交9号线2标(碧云路站)、轨交9号线8标(碧云路-芳甸路盾构区间段)等3个标段建设工地,并听取了项目建设单位、监理单位、施工单位的情况汇报。

      各标段在安全生产、文明施工等方面总体情况较好,但也存在深基坑周边围栏未固定等安全隐患,已督促限期整改到位。刘军副主任对项目参建单位元旦春节期间工作提出了六点要求:一是要提高安全意识,越是临近节假日,越是要紧绷安全生产之弦、紧抓安全制度的落实。二是要强化隐患排查,特别要防范盾构起吊、进出洞、旁通道施工、高压线等重大风险源,并注意用电安全。三是要加强安全教育,在每天早上对工人进行工作内容、风险源、文明施工等班前交底基础上,要进一步加强中午、晚上安全教育。四是要及时支付工资,要确保农民工按时、足额拿到工资,不得拖欠。五是要做好节日值班,落实值班人员,保持信息畅通。工人离场前要做好安全巡查及工地周边保洁,复工时要像开工一样做好相关教育、交底。六是要探索文明施工升级版,从制度建设和群众感受上提升工地的文明施工标准,在确保安全的前提下,研究怎样压缩施工场地、控制施工扬尘、降低施工成本。

      委交通建设处、安全监管处、市交通安质监站,申通集团、建工集团、隧道公司、基础集团等单位相关负责同志陪同检查。