当前位置:首页>上海

[上海]交通委孙建平主任、杨小溪副主任出席总队十周年纪念大会

来源:上海市交通委员会    2015-12-31

【字号 】    【我要打印

      2015年12月28日,上海市交通执法总队组织召开十周年大会,以“成长、奋进”为主题,纪念总队成立十周年,回顾十年风雨历程、展望未来前进目标。
      市交通委孙建平主任出席大会,他表示看到了总队同志们蓬勃向上、勇于拼搏的精神风貌,看到了总队成立十年来的丰硕成果,他要为总队有一个“团结进取、敢于创新”的领导班子和一支“能打仗、打胜仗、靠得住”的执法队伍而点赞!同时,他提出希望总队一要坚持创新,努力探索适合当前行业发展形势的管理方法;二要勇于担当,挑起行业执法监管重任;三要抓队伍建设,打造一支过硬的执法队伍。下一个十年,希望总队依然能创造不俗的战绩。
      十年来,执法总队在市委、市政府正确领导下,在市交通委和相关部门的指导与支持下,在全体队员的共同努力下,监管效能不断提升、依法行政水平不断提高。十年共查处各类违法案件39万件,年均立案3.9万余件,成为本市交通行政执法领域的一支重要力量。十年间,上海市交通执法总队多次获得全国文明单位、全国交通运输依法行政先进集体、全国道路运输工作先进单位、全国青年文明号等多项殊荣;涌现出了全国先进工作者徐浩然,全国五一巾帼奖章赵慧娟,上海世博会一等功臣裘明祥,上海市五一劳动奖章蔡敬艳、梁兵农、刘骏等一大批先进个人,极大地提升了总队在公众心目中的美誉度,彰显了总队的社会影响力。面向未来,上海市交通执法总队既要贯彻党的十八届三中、四中全会精神,又要按照市委市政府“管为本、重体系、补短板”的工作要求,紧紧围绕“保安全、求突破、上台阶、促发展”的战略目标,以“敢为人先的锐气、攻坚克难的勇气、蓬勃向上的朝气”,打好每一场战役,完成每一项使命。
      会上,大家首先观看总队十年足迹宣传片《一路走来》,蔡敬艳总队长为总队成立十周年致辞,孙建平主任、杨小溪副主任为总队十年来获得市(部)以上荣誉的先进代表进行表彰。随后,与会人员共同欣赏了诗朗诵《十年,我们一路走来》,聆听了“身边的榜样”系列演讲《让“克隆车”无处可逃》和《守护者》,分享了总队第一任总队长、现任副总队长、先进代表、新进人员代表和职工家属代表对总队的寄语,摘读了全国兄弟省市发来的贺信和十年来的部分群众感谢信,并表演了集体大合唱《少年壮志不言愁》。
      市交通委孙建平主任、杨小溪副主任在委相关部室领导的陪同下出席大会,市交通执法总队全体领导班子、执法队员、部分退休职工代表等共计350余人参加大会。