当前位置:首页>上海

[上海]交通工程质监站党政领导带队开展节前安全检查

来源:上海市交通委员会    2015-12-31

【字号 】    【我要打印

      元旦节前,上海交通工程质监站党政领导带队,深入本市交通建设工程工地开展节前安全突击检查,以实际行动落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,认真排查整改安全事故隐患,督促落实企业安全生产责任,保障节日期间工地施工安全平稳可控。
      12月29日、30日,质监站检查组重点检查了市重大工程洋山深水港区四期、轨交17号线两个项目,详细了解并查看工地安全生产情况,仔细检查工地安全标识标牌及防护设施、文明施工、人员到岗履职、临边洞口防护、消防灭火器材配备、用火用电安全等情况,重点对节日期间值班安保、民工工资发放、春节民工返乡等进行了询问。检查中站领导强调,各工地要坚决杜绝麻痹松懈思想,按“四个确保”要求认真组织开展好节前检查,牢牢守住安全的底线和红线。一要确保覆盖全面,精确掌握当前施工风险源数量和重大风险源施工监管情况,加大对重点部位、重点时段、重点环节的检查力度。二要确保措施有力,以最严格的态度落实好安全生产隐患排查治理制度,严格落实各项安全防范措施。三要确保整改到位,严格执行隐患整改复查核销,严厉打击违法违规行为。四要确保安保到位,节日期间值班人员要保持24小时在位,保证通信畅通。