当前位置:首页>上海

[上海]交通委领导班子召开"三严三实"专题民主生活会

来源:上海市交通委员会    2015-12-30

【字号 】    【我要打印

      根据中共、上海市委统一部署,在市建设交通工作党委的领导下,12月25日,市交通委领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。市委组织部、市建设交通工作党委有关同志到会指导。会上,委领导班子成员紧紧围绕践行“三严三实”主题,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,明确了努力方向和整改措施,进一步凝聚共识,巩固“三严三实”专题教育成果。
      为开好“三严三实”专题民主生活会,市交通委党组高度重视,精心部署:一是认真学习研讨。委党组书记带头、全部领导班子成员均在一定范围内上了专题党课;专题学习研讨注重与工作实际相结合、与学习正反典型相结合、与加强作风建设相结合,围绕3个专题共安排了6次集中学习;召开“三严三实”专题教育工作推进会、召开加强“三严三实”作风建设专题会、举办优秀中青年干部“三严三实”专题培训班,拓展学习深度;民主生活会前,对学习情况进行回头看,查缺补漏、巩固成果,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,打牢开好专题民主生活会的思想基础。二是广泛征求意见。组织开展“察民情、找短板”专题组织活动,发动基层党支部查找群众最不满意、制约交通改革发展、干部作风上的短板问题;发放《委党组不严不实问题意见征询表》,广泛征求各方意见;委党组领导班子成员都深入到分管单位召开征求意见座谈会,在座谈会上听取委属16家单位及委机关处室共136人的意见建议。经过多方意见的征求汇总,分析归纳出委党组存在的12方面不严不实问题。三是深入谈心谈话。委领导班子成员根据“三必谈”要求全面深入开展谈心谈话,为开展批评与自我批评打好基础,共计谈心谈话140人次,营造开好专题民主生活会的良好氛围。
      会上,孙建平同志代表市交通委领导班子进行了对照检查,查找出在“修身做人、用权律己、干事创业”、“遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律”、“落实党风廉政建设主体责任和监督责任”等方面存在的问题和差距,从理想信念、党性修养、权利观地位观利益观和道德品行四个方面进行党性分析,深入剖析根源,认清问题实质,明确了突出理论武装、始终坚持思想自觉;增强党性修养、始终坚持政治自觉;强化立规执纪、始终坚持纪律自觉;着力真抓实干、始终坚持行动自觉的努力方向,并提出了具体整改措施。
      委党组书记谢峰同志对照“三严三实”要求,带头开展批评与自我批评,其他班子成员也本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,逐一开展批评与自我批评。领导班子成员对自己深刻剖析、对同志坦诚相见,深刻查摆问题、深挖思想根源,开展了积极健康的思想斗争,达到了统一思想、明确目标、增强党性、促进团结的目的。