当前位置:首页>上海

[上海]科技委政策与法规专业委员会召开2015年年度会议暨上海市城市货运政策体系讲座

来源:上海市交通委员会    2015-12-29

【字号 】    【我要打印

      政策与法规专业委员会于12月25日在上海市交通港航发展研究中心召开“政策与法规专业委员会2015年年度会议暨上海市城市货运政策体系讲座”。会议由专业委员会张戎主任主持,本专委会的委员、委员代表及秘书出席本次会议。本次会议的两项内容分别为:
      一是张戎主任作“上海市城市货运政策体系”的专题讲座。通过分析本市城市货运的现状和存在的问题,借鉴国内外经验,提出了本市城市货运的管理对策建议,各位委员围绕此主题展开热烈讨论。
      二是关于专委会2015年工作总结和2016年工作计划制定。会上,总结了2015年专委会的筹备组建等工作,并通过了专委会的工作制度。围绕拟定的2016年工作计划,各位委员经讨论进一步明确了2016年主要围绕综合交通管理、智能交通、公交优先、交通港航行业法律法规的修订等方面开展专题讲座,其中,重点内容拟定为出租汽车改革和网络预约出租汽车管理。未来,专委会将立足科技委的平台,结合市交通委及科技委工作重点,充分发挥各位委员的专业优势,通过开展讲座研讨和课题研究等形式为交通委的行业管理工作提供支持。