当前位置:首页>上海

[上海]召开区区对接道路(断头路)建设现场推进会

来源:上海市交通委员会    2015-12-29

【字号 】    【我要打印

      为总结上海市区区对接道路(断头路)2015年建设推进工作、部署2016年工作,12月25日,蒋卓庆副市长、黄融副秘书长在奉贤区会议中心召开本市区区对接道路(断头路)建设现场推进会。
      会前,与会人员观摩了列入2015年区区对接道路(断头路)开工计划的奉贤区运河北路-泽丰路综合改造工程。会上,市交通委通报了本市2015年区区对接道路(断头路)建设推进情况,并部署了2016年工作。相关各区做了交流发言。
      蒋卓庆副市长要求各单位要站在贯彻落实中央城市工作会议精神的高度,围绕“2010-2012年区区对接道路在2017年底前完成,力争2016年底前完成;2015-2017年区区对接道路(断头路)在‘十三五’期间全部完成”的目标,进一步抓好区区对接道路(断头路)建设工作,并提出三点要求:一是勇于担当,切实增强责任心和紧迫感。要按照韩正书记在市委十次会议上的讲话要求,做到实现目标、兑现承诺,补齐短板、取信于民。二是主动履职,严格执行建设计划任务。在证照办理和审批手续上按照市重大工程来推进,要明确目标节点,确保后墙不倒;严格执行计划,加快前期工作;结合实际需要,做好项目储备。三是市区协同,切实增强合力补齐短板。市交通委要认真履行协调监督职责,市有关部门要主动跨前做好服务。
      参加现场推进会的人员有市委督查室、市政府办公厅、市发改委、市交通委、市财政局、市住建委、市重大办、市农委、市环保局、市规土局、市水务局、市绿化市容局、市公安局交警总队、上海铁路分局的分管领导和浦东新区、宝山区、闵行区、嘉定区、金山区、松江区、青浦区、奉贤区、徐汇区、普陀区、静安区、虹口区、杨浦区政府分管负责同志、交通建设主管部门负责同志。