当前位置:首页>上海

[上海]松江辰塔大桥年底建成通车 接绕城高速公路直达上海市区

来源:上海市交通委员会    2015-12-28

【字号 】    【我要打印

      经过建设者历时3年多的精心施工,位于上海市松江区跨越黄浦江的辰塔大桥顺利建成,并将于12月30日通车。
      辰塔大桥于2012年7月开工,是黄浦江上第十二座大桥,也是上海第一座全混凝土结构斜拉桥。大桥主桥为双塔双索面混凝土梁斜拉桥,索塔横向为花瓶形,斜拉索纵向扇形布置。辰塔大桥全长1648米,主桥长546米,双向6车道,设计车速为80公里/时。作为松江区辰塔公路跨越黄浦江的重要节点,辰塔大桥北可接上海绕城高速公路直达上海市区,南通江苏、浙江等地。
      为确保交通安全,大桥专设人非通道供行人和非机动车通行,通车后将松江浦北地区的石湖荡镇和浦南地区的泖港镇直接相连,切实解决了当地百姓长期以来的过江难问题。