当前位置:首页>上海

[上海]蒋卓庆副市长现场调研本市部分高速公路桥孔整治开展情况

来源:上海市交通委员会    2015-12-28

【字号 】    【我要打印

      12月25日上午,蒋卓庆副市长、黄融副秘书长在市建设交通党委崔明华书记、市交通委刘军副主任、市住建委邓建平副主任、市路政局刘斌局长等陪同下,前往本市部分高速公路桥孔进行现场调研,了解本市桥梁桥下空间清理整治工作进展情况,指导协调解决存在的问题和困难,力促本市桥梁桥下空间清理整治工作取得新突破。
      针对整治行动开展情况,蒋市长对区(县)政府、市交通委及市路政局的工作思路、工作措施表示肯定,对取得的阶段性成果表示祝贺,同时也对下阶段的工作提出了几点要求:一是要提高政治认识。推进本市桥梁桥下空间的清理整治是市政府本年度的重要工作之一,也是确保本市道路交通安全的重要举措之一,各区(县)政府及相关委办局要认识到此项工作的重要性,高度重视、认真谋划、精心组织、全力推进;二是要落实责任主体。区(县)政府要切实担负起桥梁桥下空间清理整治的主体责任,认真研究制定工作方案并确保各项工作有效推进;市交通委及下属市路政局要切实履行好桥梁桥下空间清理整治工作的监管责任,认真督促区县政府开展清理整治工作,并做好相关协调工作。公路业主单位要主动承担相应责任,积极配合区县政府推进桥梁桥下空间的清理整治工作。三是要建立长效机制。下一步相关部门要在桥梁桥下空间清理整治基础上研究桥梁桥下空间管理的长效机制,制定管理规范,做到常态管理、精细管理、长效管理,并探索出一套可复制、可推广的桥梁桥下空间管理机制。