当前位置:首页>上海

[上海]综合交通发展“十三五”规划 主题系列活动拉开帷幕

来源:上海市交通委员会    2015-12-25

【字号 】    【我要打印

      2015年为“十二五”末年,也是全面开展“十三五”规划的重要年份,为配合市交通委2016年工作部署,结合上海市综合交通规划工作开展的实际情况,由上海市交委科技委主办、各专业委员会承办的“上海市综合交通发展‘十三五’规划主题系列活动”于近日拉开帷幕。活动将持续到明年年底,每月都将有至少一项精品学术活动,包括“国际学术交流”、“学术研讨”、“学术沙龙”、“专家讲座”等内容。
      12月22日,“上海市综合交通发展‘十三五’规划”主题系列活动的第一站来到了同济大学建筑设计研究院,市交科委秘书处联合综合交通规划专业委员会举办了一场精彩的学术讲座。
      活动由市交科委综合交通规划专委会主任、同济大学交通运输工程学院陈小鸿教授主持。市交科委施勇秘书长出席并致辞,他表示,“上海市综合交通发展‘十三五’规划”主题系列活动是市交科委拟在2016年开展的一项重要学术活动,主要探讨“十三五”期间上海交通的发展趋势与思路、发展目标与战略导向、主要任务和重点举措,旨在为“十三五”综合交通发展提供支持和参考。
      随后,上海市交通委员会李俊豪总工程师结合活动主题,分别从工作背景、工作特点、发展评估、目标策略以及主要任务等五个方面,向与会人员讲述了上海综合交通发展“十三五”规划的主体内容,不仅总结了“十二五”期间的成就,也点出了“十三五”期间的工作难点。李总同时指出,“十三五”期间,上海的交通将向均衡化、精细化发展,希望通过交科委这个平台集思广益,用新办法、新思路、新手段解决上海交通发展的“瓶颈”问题。
      最后,李总又与来自市交科委综合交通规划专委会、同济大学、市交研中心、同济设计院、市政总院、市隧道院、市市政规划院以及交通院的专家学者、技术人员及高校师生进行了生动地互动,整场讲座气氛非常热烈,为后续“上海市综合交通发展‘十三五’规划”主题系列活动的成功举办开了个好头。