当前位置:首页>上海

[上海]市交通工程质监站落实强化管制措施 积极应对近期空气重污染

来源:上海市交通委员会    2015-12-25

【字号 】    【我要打印

      近期上海市空气污染指数居高不下,市交通工程质监站积极应对,按照《上海市空气质量保障联动方案》的要求,有序落实相关工作。近期共启动应急预案5次,并在全市交通工程行业开展空气重污染专项整治,认真落实强制性临时管控措施,最大限度控制建设工程对空气质量的负面影响。
      一是发布应急工作指令。利用安全工作应急平台及时发布预警信息,通知本市交通工程各建设工地及时启动临时管控预案。
      二是启用工地在线检测。按照市政府和市交通委统一部署,全面推进“扬尘与噪声在线监控系统”建设,到目前为止已设置在线监控点45处,加强工地污染监测与管控。
      三是推进施工工艺改进。在全市推行公路进主干道“盖挖法”施工、高架桥预制拼装、“泥浆干化”处理等工艺工法,提升文明施工管理水平。
      四是强化管控措施落实。本月空气重污染应急预案启动以来,该站共安排80余人次检查交通建设工程工地,确保各类防尘措施落实,暂停建筑构件破拆、建设工地脚手架拆除、房屋拆除、土石方工程、道路开挖、路面铣刨加罩等作业。
      下阶段,质监站将继续加强交通工程工地监管,大力推进交通文明施工,确保管控措施落实,有效降低空气污染。