当前位置:首页>上海

[上海]延安东路隧道大修工程提前竣工

来源:上海市交通委员会    2015-12-25

【字号 】    【我要打印

      延安东路隧道北线经过一周的短暂施工后,将于12月25日(本周五)下午一时正式恢复浦东往浦西方向的通行,这标志着延安东路隧道大修工程比原定工期提前三个月全面竣工,实现双线双向通行。
      延安东路隧道自今年3月14日凌晨零点起正式封闭大修,在280天的施工过程中,建设者采用BIM技术开展“4D进度跟踪”,将施工任务安排到每一个时间段、每一施工作业面,科学有效地安排各种工序之间的衔接,施工人员采用了24小时轮班作业,争分夺秒快速施工,同时实现了“时间占满、空间占满”,确保了工程在优质安全施工的同时提前三个月完成。
      施工期间,延安东路隧道采取浦西往浦东方向通行,浦东往浦西方向禁止通行的交通组织模式。根据相关周边隧桥及道路车流量统计数据显示,新建路隧道至复兴东路隧道之间的区域越江交通有一定影响,影响区域范围内高峰时段总体越江耗时平均增加15-20分钟,好于预期的25-30分钟,总体交通较为平稳。从监测数据分析,大修期间,原通行于延东隧道的车辆中,10%转为公共交通出行;70%转移至“三隧一桥”,其中人民路隧道37%、新建路隧道14%、复兴路隧道14%、南浦大桥5%,其余通过其他通道越江,中心城区没有出现长时间、大面积拥堵,这也与广大市民的理解和支持是分不开的。
      施工期间,途经延安东路隧道的13条公交线路进行了调整,其中改线10条、缩线2条、停驶1条。随着大修工程全面竣工,12月26日(周六)凌晨头班车开始,这些公交线路将大部分恢复延东隧道的通行,建议市民密切关注线路车站的公示牌。
      友情提示:
      施工期间10条改线线路中,9条绕行人民路隧道,机场五线绕行南浦大桥。这些线路过江段基本恢复延东隧道的通行。
      ◆新川专线(金高公交)、455路(上南公交)、隧道三线(上南公交)、隧道夜宵线(上南公交)
      原线-昌邑路-银城路-浦东南路-陆家嘴东路-延安东路隧道-延安东路-原线
      ◆隧道九线(上南公交)、上川专线(巴士六汽)
      浦西往浦东方向通行人民路隧道。浦东往浦西方向通行延安东路隧道,站点不变
      ◆隧道六线(杨高公交)
      原线-世纪大道-陆家嘴环路-陆家嘴东路-延安东路隧道-延安东路-福建中路-福州路-西藏中路-武胜路
      ◆01路(巴士四汽)、守航夜宵线(空港巴士)
      原线-浦东南路-世纪大道-陆家嘴环路-陆家嘴东路-延安东路隧道-延安东路-原线
      ◆机场五线(空港巴士)
      原线-世纪大道-陆家嘴环路-浦东大道-延安东路隧道-延安东路-成都北路-原线
      缩线及停驶线路,目前暂不恢复:
      ◆936路(巴士四汽)
      目前缩线在浦西:延安路-黄陂路-金陵路-普安路
      ◆983路(杨高公交)
      目前缩线在浦东:源深路-昌邑路-东方路-其昌栈渡口
      ◆935路(巴士电车)
      目前仍停驶