当前位置:首页>上海

[上海]行政服务中心开展党风廉政建设责任制落实情况检查

来源:上海市交通委员会    2015-12-24

【字号 】    【我要打印

      目前行政服务中心党委开展党风廉政责任制各项措施落实情况的检查。会上听取各支部、各科室今年度党风廉政学习教育责任落实和推进情况的报告。中心纪委对今年各支部、各科室的工作给予肯定,并希望继续加强学习,创新工作方法,确保党风廉政建设工作取得实效。最后党委书记李顺家同志对各支部书记和科室负责人提出要求:
      一、要加强学习教育。有针对性开展学习教育活动,学习教育不能泛泛而谈。明年的学习教育还是围绕教育为主,要深入实际,更加精细,让每名职工都了解党风廉政建设的重要性。
      二、要强化制度建设。要切实落实一岗双责,要根据新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,不断完善各项制度,要强化制度的执行力,形成用制度管权、管钱、管人的机制。
      三、要不断落实推进廉政风险防控机制建设。根据业务内容、流程的变化,不断细化、完善防控机制,要做到扫除盲点,不留死角。
      四、要守住底线。各支部书记、科长都是支部的带头人,要做职工的表率,所以大家在日常管理工作中,要强化廉政意识,谨慎交友,谨言慎行,不该做的事坚决不做,不能办的事坚决不办,以身作则,管好自己,带好队伍。